青パパイヤ農家

 

カフェをやりながら、青パパイヤやコーヒーの栽培にも取り組んでいます。

ムーチー作り

今日は幼稚園でムーチーを作ったよ!

沖縄では旧暦12月8日に

月桃の葉っぱでくるんだおもちを

蒸して、お仏壇にお供えするそうです。

子供の健康を祈願してウートートーします。

お友達のお母さんが

やり方を教えてくれました。

 

お餅は紅芋味と黒糖味です。

母ちゃんも初挑戦!

みんなで巻き巻きしている間に

お友達のお母さんがお湯を準備!

 

巻き終わったムーチーを蒸してくれました。

 

出来上がったムーチーは、

とってもおいしたっかです!

 

瑛太は月桃の香りが苦手なのか、

一口しか食べられませんでした・・・。

 

母ちゃん、がっくし。